Já conhece as Cataplanas do Restaurante Panorama do Hotel D. Luís?
Inicialmente produzido em zinco, este peculiar utensilio culinário Português começou a ser produzido há muitas décadas na região Algarvia por antigos caldeireiros, mestres na arte de trabalhar o cobre.
A Cataplana tem origens pouco claras, é no entanto clara a influência árabe podendo-se encontrar paralelismo na célebre “Tajine” marroquina que utiliza o mesmo tipo de cozedura hermética, lenta e a baixa temperaturas.
A utilização do cobre permite uma excelente condutividade do calor por toda a Cataplana, e também ajuda a dar um sabor especial único aos pratos confeccionados.
Nesta nova carta o Restaurante Panorama apresenta na sua nova Carta 3 tipos de Cataplana a tradicional Cataplana À Pescador (Variedade de Peixes) a Cataplana de legumes salteados
Cataplana de peixes e Cataplana de cabrito com hortelã
Venha já conhecer a nova carta!
Sem comentários:
Enviar um comentário